首页 > 服务企业专栏 通知公告 > 太原市服务企业办公室关于开展“入企干部把党课讲到企业第一线去”活动的通知

太原市服务企业办公室关于开展“入企干部把党课讲到企业第一线去”活动的通知

时间:2017-11-29      浏览次数:       来源: 太原市经济和信息化委员会       字号:[ ]

各县(市、区)人民政府,综改示范区、不锈钢园区管委会服务企业办公室,服务企业常态化联席会议成员单位、专项行动牵头单位:

为进一步做好党的十九大精神宣讲工作,让党的十九大精神深入人心、家喻户晓,切实做到让百姓“听得懂、能领会、可落实”,决定在全市开展“入企干部把党课讲到企业第一线去”活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动的意义

入企干部把党课讲到企业中,宣讲党的十九大精神,宣讲涉企惠企的政策措施,有利于市委、市政府重大决策部署的贯彻落实;有利于增强入企干部为企业服务的责任感,提升入企干部服务发展的能力和水平;有利于促进入企干部与企业的密切关系,帮助解决企业问题,推进项目建设;有利于优化发展环境,促进全市经济稳定增长。

二、时间安排

活动从十一月中旬开始,年底结束。具体时间由各入企干部根据实际情况自行决定。

三、授课内容

1、宣讲党的十九大的重大决策部署;

2、对国家、省、市涉企惠企政策、行政审批进行宣传和解读;

3、联系个人工作实际,帮助企业协调解决生产经营中的问题。

四、具体要求

1、要高度重视。要紧密联系工作实际和企业职工的思想实际,深入企业、深入职工,要在学懂弄通做实上下功夫,既全面准确、严谨生动,又突出重点、抓住关键,推动学习贯彻党的十九大精神往深里走、往实里走。入企领导干部要结合大调研活动,以身作则、率先垂范,带头讲好党课。

2、要精心备课。各位入企干部要拿出专门时间和精力,在深入调研的基础上,紧密结合授课企业实际及企业职工的思想作风状况,围绕党课内容,认真准备讲课稿,确保讲课质量。

3、要明确职责。各县(市、区)、开发区服务企业办公室、入企服务专项行动牵头单位,要认真履行职责,组织好这次活动,并于12月28日前将活动情况报服务企业办公室。

 

 

太原市服务企业办公室

2017年11月27日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口