首页 > 公告公示 太原市经济和信息化委员会关于加强工业经济运行工作的通知

太原市经济和信息化委员会关于加强工业经济运行工作的通知

时间:2018-09-04      浏览次数:              字号:[ ]

并经信运行〔2018〕138号

 

各县(市、区)经信局、综改示范区、不锈钢园区工业主管部门:

为增强工业经济运行工作的指导性和针对性,及时准确了解工业经济运行情况,确保我市工业经济运行平稳和持续健康发展,根据8月29日市工业经济运行调度会要求,现将加强工业经济运行有关工作通知如下:

    一、统一思想,提高认识。工业经济运行工作对工业经济发展具有指导和推动作用,是促进全市各项主要经济指标顺利完成的重要抓手。县(市、区)经信局、开发区工业主管部门要认清工业经济运行工作的重要作用,切实加强对工业经济运行工作的组织指导,扎实推进各项工作

    二、明确方向,积极作为。“清、抓、促、挖、上、强、忌、调”八字方针(即:“清”家底,“抓”增长点,“促”产值负增长企业,“挖”大户潜能,“上”小升规入统,“强”目标管理,“忌”环保一刀切,“调”生产要素),是当前和今后一段时间抓我市工业经济运行的有效措施县(市、区)经信局、开发区工业主管部门一定要结合自身实际,因企施策,针对性开展工作,推进本地工业经济持续健康发展

    三、加强监测,大力协调。工业经济运行中信息是王道。各县(市、区)经信局、开发区工业主管部门要加强对重点行业、骨干企业、重点产品、增长点项目等内容的监测;加强与市经信委、重点监测企业的沟通,建立完善上下联动、数据共享、信息互通的监测体系;加强信息整合利用,指导工业经济发展;加大服务力度,积极帮助企业协调解决运行中出现的困难和问题。

    四、主动作为,沟通信息。各县(市、区)、开发区工业主管部门要提前谋划、主动工作,加强预警预测。要及时掌握本辖区的工业运行情况,尤其是重点企业(企业产值占辖区规上工业企业总产值5%以上的企业)运行情况,并于每月25日上午12:00前将有关情况报市经信委运行处。

联 系 人:李  赟   

联系电话:2022259 

电子邮箱:taiyuansjw@126.com

 

 

             太原市经济和信息化委员会    

   2018年8月31日