首页 > 技术创新 市经信委薛新福主任参加山西省轨道交通产业技术联盟成立大会

市经信委薛新福主任参加山西省轨道交通产业技术联盟成立大会

时间:2018-09-25      浏览次数:              字号:[ ]

近日,由山西省经济和信息化委员会主办,太原市轨道交通发展有限公司 、太原重工轨道交通设备有限公司承办的山西省轨道交通产业技术联盟成立大会在太原举办太原轨道交通发展有限公司成为首届理事长单位。

太原市经信委薛新福主任参加了联盟成立大会,为联盟理事单位颁发证书,为联盟装备制造专业委员会揭牌,并表示太原市经信委将加大力度支持轨道交通产业发展,对联盟发展装备制造、引进高端人才等方面给予支持,并做好服务工作,做到协调在一线、服务在一线、解决问题在一线。

轨道交通产业我市先进装备制造的主体和生力军。大力发展轨道交通装备制造,不仅培育战略新兴产业的重要阵地,也是优化产业结构和加快太原高端装备“走出去”的闪亮名片轨道交通产业技术联盟的成立,将有助于优化轨道交通产业链布局,加强联盟成员的协同分工,实现合作共赢;将推动行业关键共性技术的研发,提升轨道交通产业自主核心技术水平;将促进轨道交通产业政产学研用深度合作,构建良好的产业发展生态环境。